top of page

Новый формат Клуба управленческих поединков опробован!

  • Юлия Курдюкова
  • 9 окт. 2015 г.
  • 2 мин. чтения

07.10.15 в Клубе управленческих поединков Михаил Зотов снова сделал нам сюрприз. Мы впервые попробовали новый формат поединков, а именно поединок в тройках. Делимся впечатлениями и особенностями работы в этом формате.


За весь вечер смогли отиграть 12 поединков! А это 1

2 демонстраций разных ролей и типов поведения. Есть над чем подумать и сравнить.


В зависимости от распределения ролей были поединки 2-х типов: 1. Когда 2 представителей одной компании играют против 1 представителя другой компании; 2. Когда все игроки играют за одну компанию.

Поединки показали, что построить коалицию – дело сложное. И, даже если «плывешь в одной лодке», не всегда получается «грести в одну сторону» или «грести синхронно». Будем учиться, тем более, что на следующие встречи такой формат поединков будет продолжен и, возможно, расширен. Даешь поединки 2*2 и более!!! Смайлик «smile»


За этот вечер мы смогли изучить следующие 3 стратагемы равных сил. Кратко вспомним их, чтобы закрепить в памяти.


• Стратагема «Скрывать за улыбкой кинжал».

Прямое выказывание агрессии или недружелюбных намерений очень редко бывает целесообразным, а устрашение обычно является малоэффективной, энергозатратной и краткосрочной тактикой, более подходящей для временного подчинения слабого противника.


При взаимодействии с равным или более сильным соперником, для достижения максимального эффекта внезапности его боеготовность и подозрительность усыпляется дружелюбными действиями, подарками, лестью, уступчивостью, притворной слабостью. После этого используется самый уязвимый момент для нанесения внезапного удара.

Используя стратагему, помните про артистизм и убедительность.


• Стратагема «Пожертвовать сливой, чтобы спасти персик».

Потеряв малое, нередко со временем можно выиграть большое, постепенно истощая противника через его слабые точки. Необходимо выбрать «важнейшее из двух желаемых и наименее накладное из двух последствий». Малое, которое предстоит потерять может выражаться не только в материальных или людских ресурсах, но и в принципах, взглядах, позициях.

Важно: Чёткое осознание того, что в любом противостоянии потери неизбежны.


• Стратагема «Увести овцу лёгкой рукой».

Не следует упускать ни одного удобного случая усилить себя и/или ослабить соперника. Любой недостаток, просчёт или слабость объекта должны использоваться. Ни одна благоприятная случайность или стечение обстоятельств не должно проходить впустую.


Для осуществления данной стратагемы необходимо выработать определённую установку на постоянный поиск и немедленное использование «на ходу» появляющихся возможностей. Любую выгоду или роль фиксируйте за собой. Вам помогут хорошая реакция, находчивость и изобретательность.


Завершил вечер мастер-класс от Михаила Зотова, где он продемонстрировал такие переговорные приемы как внезапность (телефонный звонок в процессе переговоров), целенаправленное переключение на детали (марка, производитель, цифры) и в завершении встречи чудесно «увел овцу легкой рукой».


На следующей встрече Клуба нас ждут Стратагемы атакующего.

Готовимся к атакам!


 
 
 

Comments


Популярные публикации
Последние публикации
Архив
Облако тегов
Подписывайтесь на нас
  • Facebook Basic Square
bottom of page